Template Generator: Membuat Sendiri Template Blog dan Website

Januari 14, 2008 at 5:12 pm 49 komentar

LIBURAN , RENT CAR, BOOKING HOTEL DAN VILLA MURAH, AMAN DAN SANTAI DIBALI klik disini

______________________________________________________________

Jika anda tidak puas dengan blog dan website yang sudah dibuat sendiri desain templatenya atau kode-kode template-template bebas buatan orang lain yang beredar di luar sana dan ingin membuat sendiri desain anda dengan mudah tanpa terlalu ahli di bidang kode web, maka template generator ini adalah yang anda perlukan, karena mudah digunakan dengan struktur dasar yang mudah dipahami. Berikut review 10+ Template Generator terbaik tersebut.

1. CSSEZ

http://cssez.com

CSSEZ ini adalah generator template online untuk blog wordpress dan movable type. Jika anda ingin menggunakan layanan ini, anda perlu registrasi gratis disini. Beberapa fiturnya yang bagus adalah memilih antara satu sampai empat kolom template, mengatur lebar kolom, padding, margin, border, font dan style link. Anda juga dapat mengupload gambar atau membuat sendiri dengan image maker.

2. Dotemplate

http://www.dotemplate.com

Dotemplate ini menyediakan 12 template XHTML dan CSS compliant dasar gratis yang bisa anda pilih sendiri. Anda bisa memilih salah satu dan kemudian mengkustomisasinya dengan mengubah warna, font, teks, posisi teks dan lain sebagainya pada background, container, footer, menu dan boks. Selain itu anda juga bisa menambahkan efek seperti drop shadow, gradien dan round corner. Layanan ini sangat menarik karena tidak memerlukan pengetahuan html yang terlalu banyak untuk mempergunakannya, selain itu ada pilihan untuk mengupload gambar anda sendiri.

3. Drupal Theme Generator

http://xlecom.com/?q=node/152

Generator ini adalah generator theme berbasis MS Excel untuk situs atau blog drupal yang menggunakan template PHP dan Xtemplate. Layanan ini gratis dan memiliki fitur yang kaya seperti generator theme random color, preview theme langsung, html color assistant, dan integrasi CSS, javascript, PHP dan kode html pada theme dari file eksternal dan lain sebagainya. Selain itu ada 9 theme yang bisa anda dapatkan ketika mendownload generator ini.

4. Eris’ Template Generator

http://www.erisfree.com/d2/apart.php

Generator ini menyediakan 11 skin untuk blog anda dengan tiga pilihan kolom untuk setiap skinnya. Saat ini layanan ini mendukung diaryland, diary-x, movabletype, blogger, wordpress, b2 dan free html site template lainnya. Anda bisa menambahkan tagline, meta tag dan termasuk link ke index, arsip, email, notes, profile, buddylist dan juga 5 entri untuk diaryland, 10 entri untuk movable type, kalender untuk b2, blogroll untuk wordpress, XHTML compliant dan content copyright, webring, chat screen name dan button.

5. Firdamatic

http://www.wannabegirl.org/firdamatic

Generator template online untuk blogger dan movable type ini memiliki pilihan dua dan tiga kolom, anda bisa memasukkan sendiri informasi pada boks relevan pada form online yang tersedian dan klik generate template, selain itu anda juga bisa menambahkan judul situs, url gambar dan memilih huruf dan warnanya.

6. HTML PHP CSS Website Template Generator

http://www.maketemplate.com

Online generator ini mampu membuat template situs PHP, bersamaan dengan file CSS dan HTML. Anda juga bisa mengkustomisasi style sheet, header, sidebar, dan footer dengan menambahkan sendiri font, warna, margin dan alignment pada form online template generator. ANda juga bisa membuat sendiri scriptnya yang bisa anda kopi dan simpan untuk keperluan anda nanti.

7. PsycHo

http://psyc.horm.org

Generator online template open source ini dapat diaplikasikan pada platform blogger, persian blog, dan blogFa. Anda bisa mengatur sendiri judul halaman, warna background body template, judul background, deskripsi, teks, spacing dan memilih hingga 4 pilihan kolom. Anda juga bisa preview template anda dan menyimpan kodenya. Layanan ini mudah digunakan tanpa pengetahuan html yang terlalu banyak.

8. Templatr

http://templatr.cc

Templatr ini menyediakan lebih dari 20 layout dan pilihan formatting untuk berbagai elemen halaman termasuk halaman utama, header, footer, titles, margin, padding, border dan banyak lagi untuk keperluan wordpress blog. Selain itu, layanan ini juga menyediakan upload dimana anda bisa mengupload grafis/gambar . Setelah itu anda bisa mendownload template jika anda telah selesai dan mengaplikasikannya pada blog anda.

9. Weebly

http://www.weebly.com

Generator template yang rapi ini memiliki 15 desain pre-built yang bisa dikustomisasi dengan menambahkan elemen seperti iklan, feed icon, map, contact form, teks dan layout gambar, kolom google dan youtube video dan lain sebagainya. Jika anda sudah selesai anda bisa mempublikasikan situs/blog tersebut pada platform anda.

10. WordPress Theme Generator

http://www.yvoschaap.com/wpthemegen/

Layanan generator online dapat membantu anda untuk membuat sendiri theme wordpress anda dengan mudah tanpa pengetahuan html dan css language. Layanan ini menyediakan pilihan untuk memilih sendiri nama blog, ukuran body, lokasi sidebar dan ukurannya, menambahkan kolom ketiga, layout menu, warna dan skema teks, anda juga bisa menambahkan tag cloud, arsip dan kotak pencarian. Selain itu anda bisa mengupload logo situs anda online dan membuat link-nya dari template. Jika anda telah selesai anda bisa melihat hasil kreasi anda dan mendownloadnya dalam file zip.

______________________________________________________________

LIBURAN , RENT CAR, BOOKING HOTEL DAN VILLA MURAH, AMAN DAN SANTAI DIBALI klik disini

About these ads

Entry filed under: Berita. Tags: , , , , .

http://www.csszengarden.com Peluncuran dan Bedah Buku Budaya Kepintaran Sampai Budaya Kekerasan Pikiran

49 Komentar Add your own

  • 1. reevan  |  Januari 18, 2008 pukul 6:20 am

    thank’s guy atas infonya

    Balas
  • 2. ncomputing - penganti pc  |  Maret 6, 2008 pukul 4:27 am

    gimana caranya????

    Balas
  • 3. arinet  |  Maret 27, 2008 pukul 5:02 pm

    Wah aku ga bisa ya??
    Gimana seh caranya>??
    Ada yg mo ngajarin ga??
    http://www.arinet.wordpress.com

    Balas
  • 4. Sofian  |  Mei 16, 2008 pukul 7:34 am

    Mau nanya nih… Kalau saya mau bikin Galeri Foto/photo portfolio, kira-kira template generator mana yg palig baik/pas untk digunakan?

    Thanks…

    Balas
  • 5. eMIr  |  Juli 29, 2008 pukul 6:07 am

    walah Aq punya tugas nie ada yang bisa ngajarin g’?
    Yang ahli deh

    Balas
  • 6. ~[]5isTeR_1c3cRe4M[]~  |  Agustus 20, 2008 pukul 6:01 am

    weLeh,,emaNk tuGas aP mbaK mPe g bs ngeRjaiN??
    tHanKs inFo na… ^__^

    Balas
  • 7. iiuii  |  Oktober 7, 2008 pukul 1:00 am

    great info, makasi

    Balas
  • 8. i3lh4m  |  Oktober 10, 2008 pukul 2:28 am

    makasih mas atas infonya

    Balas
  • 9. Ikhsan  |  Oktober 30, 2008 pukul 10:04 pm

    Thx yach atas infonya…. Ntar dech d coba….

    Balas
  • 10. Ikhsan  |  November 1, 2008 pukul 2:26 pm

    Sepertinya bisa di coba buat template sndiri nich, ap keren yach!!!

    Balas
  • 11. try  |  November 26, 2008 pukul 3:02 pm

    thank kyu bos infonya
    tak cuba ne di blog ku biar makin ancur

    Balas
  • 12. tamago  |  Desember 23, 2008 pukul 3:41 am

    thanksss banget ya…!!!

    XXXXXXXXXXXXxxxxxxxxxxXXXXXXXXXX

    Balas
  • 13. azwinner  |  Desember 29, 2008 pukul 1:22 pm

    paling bagus yg mn mas???

    Balas
  • 14. sino  |  Januari 21, 2009 pukul 5:24 am

    wah,thanks infonya,sip banget

    Balas
  • 15. lieos  |  Februari 1, 2009 pukul 6:12 am

    hy….bantuin gwe dunk,untuk buat Grafis blog gwe lebih Mnarik

    Balas
  • 16. rere  |  Februari 6, 2009 pukul 5:04 pm

    hatur tenkyu

    Balas
  • 17. Talent  |  Februari 25, 2009 pukul 8:31 am

    thx yach infonya

    Balas
  • 18. ivan suko prabowo  |  Februari 27, 2009 pukul 3:16 pm

    ui all mo nannya nih masang face book di blogger gmn caranya sih?
    and ada yang tau website yang bahas cara belajar html g??
    thx

    Balas
  • 19. triway  |  Maret 11, 2009 pukul 4:30 am

    Bos gi mana si caranya bikin kotak komentar kaya gini……Bagi-bagi ilmu donk’s….Jawabnya kunjungi web ane aja ye….W hrap lu mau ke kasih tau w……..Oke..W tunggu..!

    Balas
  • 20. yudhi  |  Maret 29, 2009 pukul 9:58 pm

    Makasih Makasih info nya, semoga bermanfaat juga sama yang lain

    Balas
  • 21. punjung  |  April 8, 2009 pukul 1:07 am

    @ Ivan : di W3 bagus tu kalo buat belajar HTML trus masang facebook diblogger ada kog toolnya
    @ triway : Udah dari wordpressna kayak gini u pakek apaan wp or blogger ??

    Balas
  • 22. faiz  |  April 8, 2009 pukul 7:43 am

    mantap boz!
    makasih n tengkyu ats infonya yaph..

    Balas
  • 23. arthur  |  April 11, 2009 pukul 9:28 pm

    bos, Perangkat Membuat Template yang freeware ada ga..apa aja ya,,

    Balas
  • 24. stella  |  April 18, 2009 pukul 5:13 am

    @ ivan : di profile facebook cari aja bagian kolom kiri, agak bawah, nah ada tuh create a profile badge.

    btw thanks infonya.

    Balas
  • 25. ririn  |  April 21, 2009 pukul 7:18 am

    masih binun nech…..hehehehehe

    Balas
  • 26. andreasaka  |  Mei 21, 2009 pukul 1:48 pm

    wahhhh makasih banget tuh infooooo

    tapi yg pengen aq tanyain….gimana mindah nya ke blog yaaa….???
    maklum masih awa n katrok banget nihhh
    mohon di kasih tau lewat email yaaaaaa…

    aku coba dotemplate nih bosssss

    Balas
  • 27. indoneter  |  Juni 7, 2009 pukul 8:05 pm

    yup…

    Balas
  • 28. vianari  |  Juni 10, 2009 pukul 2:26 pm

    matur nuwun juragan….

    Balas
  • 29. Dinda Watson  |  Juli 5, 2009 pukul 6:53 am

    Ku coba ah… kayaknya seru

    Balas
  • 30. bule'  |  Juli 11, 2009 pukul 12:54 pm

    bermanfaat bgt bro…thanx.

    Balas
  • 31. Trisno  |  Juli 16, 2009 pukul 3:39 am

    mantab, langsug praktek

    Balas
  • 32. eka-notix  |  Agustus 10, 2009 pukul 1:47 pm

    Ane juga baru ketemu nih url… kita bikin dunia blog semakin indah dengan mendesain sesuai selera boz… hehehe

    Balas
  • 33. wiwi  |  Agustus 14, 2009 pukul 7:08 am

    good info..thanx..s…

    Balas
  • 34. wiwi  |  Agustus 14, 2009 pukul 7:10 am

    oya menurut penulis yg paling bagus tapi lebih komunikatif yg mana ya..?

    Balas
  • 35. Aku Punya dot com  |  September 1, 2009 pukul 7:49 am

    thanks ya infonya :)

    Balas
  • 36. anitha  |  September 4, 2009 pukul 4:14 am

    gmn caranya?? bantuin dunk..

    thx b4

    Balas
  • 37. badbrother  |  September 25, 2009 pukul 9:23 pm

    gmn cara’y?

    Balas
  • 38. Ratu Musibah  |  Oktober 13, 2009 pukul 7:09 am

    CacaD …

    Balas
  • 39. Sum2  |  Oktober 24, 2009 pukul 7:32 pm

    wah bagus nih infonya, bisa buat template sendiri nih sekarang. thx

    Balas
  • 40. Dhani  |  November 12, 2009 pukul 4:22 am

    Thx mas, dicoba dulu ya..!

    Balas
  • 41. dikha  |  Desember 2, 2009 pukul 10:49 am

    haduh kok pas dicoba HTMLnya brubah
    gmna neh
    g tau caranya T_T

    Balas
  • 42. ristoni  |  Juli 23, 2010 pukul 2:29 pm

    thanx sgt batu bgt!

    Balas
  • 43. jono  |  Desember 6, 2010 pukul 4:17 am

    thanks infonya …….
    sayang gan, linknya gak sesuai dengan addres yang tertulis
    he he he

    Balas
  • 44. Dayat  |  Desember 15, 2010 pukul 12:34 pm

    thankz infonya… bemanfaat bagi yang lg pengen buat template blog
    kunjungi balik n beri komentarnya jga ya
    just a simple of blog for sharing

    Balas
  • 45. Barayuda  |  Februari 2, 2011 pukul 2:38 am

    makasi info nya :D

    Balas
  • 46. alphasudirman  |  Juli 29, 2011 pukul 1:25 pm

    tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba,,trima ksh dan slm kenl

    Balas
  • 47. online internet  |  Agustus 2, 2011 pukul 3:04 am

    bagus banget nich,, aQ juga pengen bikin blog pake wordpress,, moga infonya nambah manfaat,, thanks sob^^

    Balas
  • 48. janualgusnaidi  |  Agustus 5, 2011 pukul 12:10 pm

    Sip… Mantap Infonya

    Balas
  • 49. anam  |  Agustus 7, 2011 pukul 2:09 am

    wah linkx g bner……

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Posting Terbaru

Kunjungan

  • 371,347 kunjungan
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

test


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: