Tempat Promosi dan Mendapatkan Musik Indie

Januari 14, 2008 at 4:56 pm 15 komentar

LIBURAN , RENT CAR, BOOKING HOTEL DAN VILLA MURAH, AMAN DAN SANTAI DIBALI klik disini
______________________________________________________________

Industri musik sekarang sedang sekarat, coba dengarkanlah radio atau televisi sekarang, betapa membosankannya musik-musik major label terus diulang-ulang hanya dalam kurang dari satu jam, padahal tidak tentu musik tersebut sesuai dengan selera kita sebenarnya. Itulah kekurangan musik populer major label, tidak memberi kebebasan bagi pendengar untuk mendengar musik yang mereka inginkan. Jika anda perhatikan, musik-musik tersebut lama kelamaan membosankan karena tipikal semua artis dalam menyanyi hampir sama, apalagi musik hip-hop, anda pasti lebih mengingatnya sebagai “oh lagu ini, aku sering dengar”, karena hampir semua musik tersebut mirip.

Bagi anda yang haus akan musik yang berbeda dan menyenangkan di telinga anda, musik indie mungkin pilihan yang cocok, disini anda bisa mencari musik indie dari musisi berbakat indie favorit anda atau yang tidak pernah anda dengar sebelumnya, dan bahkan jika anda seorang musisi indipendent atau indie band, anda bisa mempromosikan album atau rekaman lagu indie anda secara online dan internasional.

Banyak lho musisi indie indonesia yang sangat sukses di luar negeri dan sering diundang performance live di berbagai negara dibanding musisi major label kita sendiri bahkan menjadi inspiring band, kebanyakan band-band indie tersebut sukses dengan bantuan promosi secara online. Anda juga bisa menjual lagu-lagu anda disini, jangan takut tidak ada yang beli karena banyak sekali penggemar indie di seluruh dunia yang selalu haus musik-musik baru dan lebih memilih membeli musik indie daripada major label.

1. AmieStreet
http://amiestreet.com
Jaringan sosial dan marketplace musik untuk artis indie ini memiliki koleksi database berbagai album indie lengkap, jika anda seorang musisi indie, anda bisa menjual rekaman anda disini dan mendapatkan 70% dari hasil penjualan.

2. AnyGig
http://www.anygig.com
Tempat ini disediakan untuk para musisi indie sebagai tempat promosi band dan venue tempat memainkan lagu band tersebut untuk didengarkan pengunjung situs.

3. Artistopia
http://www.artistopia.com
Venue online untuk para performer musik dengan profil dan tempat display hasil kerja musik mereka, anda bisa menemukan banyak artis bagus disini atau mempromosikan band indie anda.

4. BandBuzz
http://bandbuzz.com
Jaringan sosial dimana artis indie dapat membuat sendiri profilnya, meng-upload musik mereka dan direview dan direkomendasikan oleh pengguna situsnya.

5. BandChemistry
http://www.bandchemistry.com
Situs untuk para musisi untuk mencari anggota baru untuk grup band mereka dan membentuk band baru.

6. BandWagon.co.uk
http://bandwagon.co.uk/home
Jaringan sosial untuk para pecinta musik indie, dimana band-band indie juga dapat menjual mobile content seperti ringtone dan wallpaper.

7. ChampionSound
http://www.championsound.com
Manager mailing list gratis untuk artis, promoter acara dan venue.

8. Elisteningpost
http://www.elisteningpost.com
Disini anda bisa mengupload musik anda dan menjualnya dimanapun yang anda mau seperti MySpace dan FaceBook.

9. FireGigs
http://www.firegigs.com
Situs ini bertujuan untuk mempromosikan band-band yang belum diketahui dengan memainkan musik-musiknya pada background musik cafe, coffe shop, dan banyak lagi lainnya. Selain itu juga dipromosikan melalui aplikasi facebook dan widget MySpace.

10. Fuzz
http://www.fuzz.com
Jika anda seorang performer, anda bisa mengupload musik anda disini untuk dijual dan juga me-manajemen mailing list band anda dan banyak lagi.

11. HumbleVoice
http://www.humblevoice.com
Tempat ini ditujukan untuk semua tipe artis independen, termasuk musisi untuk mempromosikan hasil karya ciptanya.

12. iJamr
http://www.ijamr.com/landing.asp
Musisi indie disini dapat mengupload musik mereka dan blogger dapat meletakkan lagu mereka di situs mereka dengan gratis dan jika ada penjualan, blogger juga mendapat bagian.

13. Indistr
http://www.indistr.com
Perusahaan ini dapat membantu artis independennya untuk menjual musik mereka langsung ke publik dan musisi mendapatkan bagian 75% dari hasil penjualannya.

14. mTraks
http://www.mtraks.com
Pasar dan jaringan online untuk artis indie untuk mempromosikan dan menjual musik mereka.

15. Mubito
http://www.mubito.com
Disini anda bisa membuat sendiri website band anda dan juga menjual MP3 milik band anda.

16. Musicane
http://musicane.com/main/home
Disini anda bisa mepromosikan dan menjual musik dan ringtone buatan anda.

17. MusicNation
http://www.musicnation.com
Komunitas dengan halaman profil musisi ini juga mengadakan kompetisi dengan beragam hadiah.

18. Panjea
http://www.panjea.com
Disini anda bisa meletakkan klip anda dari web dan menggabungkannya dalam satu player sehingga hanya mengambil sedikit tempat pada halaman anda dan anda bisa mempromosikan musik anda dengan mudah.

19. PocketFuzz
http://www.pocketfuzz.com
Tempat untuk para musisi menjual ringtone hasil karya mereka dan memberitahukan berita kepada fans mereka melalui mobile.

20. PopFolio
http://www.popfolio.net
Provider widget musik untuk blog ini dapat membantu musisi independen mengupload lagu mereka sebagai contohnya dan menjualnya.

21. PumpAudio
http://www.pumpaudio.com
Layanan untuk artis indie ini dapat membantu lagu mereka menjadi lisensi soundtrack televisi atau film.

22. Ripple9
http://www.ripple9.com
Situs ini dapat membantu band untuk mempromosikan mereka melalui media mobile ke fans mereka.

23. Scriggleit
http://www.scriggleit.com
Software ini bisa anda gunakan pada laptop pada table merchandise sehingga anda bisa mengatur orang yang bergabung dalam mailing list.

24. SessionSound
http://www.sessionsound.com
Situs untuk musisi independen ini dapat membantu mereka untuk tetap menjadi artis indie dengan menjual musik mereka dengan online.

25. Unsigned
http://www.unsigned.com
Situs untuk unsigned band meletakkan halaman profil mereka dan playlist Mp untuk mengundang pendengar baru.

______________________________________________________________

LIBURAN , RENT CAR, BOOKING HOTEL DAN VILLA MURAH, AMAN DAN SANTAI DIBALI klik disini

Entry filed under: Berita. Tags: , , , .

Hosting Website/Situs Gratis http://www.csszengarden.com

15 Komentar Add your own

  • 1. Fourspeedlab  |  Januari 16, 2008 pukul 3:43 pm

    wah lengkap uy.. entar cek dulu.. deh..
    btw… lam kenal

    Balas
  • 2. herly  |  Februari 15, 2008 pukul 12:29 pm

    urgh.. what a site that i can sale my design ?😦

    Balas
  • 3. harivode  |  April 24, 2008 pukul 9:45 am

    wah thanks ya….mudah2an bisa bermanfaat bagi saya atas informasinya…..key……..

    Balas
  • 4. duonotes  |  Oktober 11, 2008 pukul 12:39 pm

    Terima kasih banget atas infonya. Link2nya udah saya kopas ke blognya Notes… http://www.duonotes.wordpress.com🙂
    Tq so much… sangat berguna untuk band2 Indie atau band2 udik di Indonesia yang nggak mungkin dilirik major label😀

    Balas
  • 5. Masiko. Rosalian  |  Oktober 22, 2008 pukul 7:26 am

    kembangin terus musik indie, jadikan hidup lebih berwarna.

    Balas
  • 6. hendrik  |  Oktober 29, 2008 pukul 4:34 am

    bnyk bgt band2 indi daerah yng lagunya kren2,,But gk bs mlbrkan sypny d dunia musik indonesia krn gk da dana bt promosiiin lagu ….kasian …yah..

    Balas
  • 7. screamaudiolabs  |  November 3, 2008 pukul 9:31 pm

    cobain masukin yang ini bisa gak ya?

    http://www.4shared.com/dir/10130578/87716564/INDIE_PATI_SCREAMAUDIOLABS_085640925412.html

    Balas
  • 8. screamaudiolabs  |  November 3, 2008 pukul 9:34 pm

    sama yg ini

    http://www.4shared.com/dir/10112557/f531819c/ATAP_BAND_PATI_-_SCREAMAUDIOLABS_RECORDS_.html

    semuanya band indie dari PATI JATENG

    Balas
  • 9. tangsel  |  November 28, 2008 pukul 3:38 am

    Portal musik indie lokal juga ada loh. Lagu2 nya juga banyak yang keren. Coba cek TANGSEL.COM

    Balas
  • 10. dananghy  |  Januari 25, 2009 pukul 4:44 pm

    salam kenal dari solo….alamat di atas komplit banget bos…tp kalo aku ikut nimbrung di atas boleh gak ya…?…alamat webku http://www.musikindie.com. tnx

    Balas
  • 11. elexyoben  |  Maret 7, 2009 pukul 2:22 am

    Salam Kenal Kawan,
    Pada bulan Desember 2007 Elex Yo Ben (EYB) : Duo Electro Rock/Progressive Rock/Progressive Metal yang digawangi oleh dua orang filmmaker, telah menyelesaikan sebuah paket album yang kemudian diberi tajuk GENDING BEJAD. Paket ini terdiri dari VCD ( 13 Video klip) dan CD Audio (10 lagu)

    Menjelang album kedua yang akan diluncurkan pada pertengahan tahun ini, EYB mempersembahkan 3 buah lagu dan video dari album GENDING BEJAD yang bisa di download secara gratis. Silahkan mendownloadnya di: http://elexyoben.wordpress.com/ dan videonya di http://www.seleb.tv/content/blogcategory/20/237/

    Meski projectnya baru berumur dua tahun, namun hingga saat ini EYB telah menelurkan satu buah video album, satu buah video single kolaborasi sastra dan rock (berdurasi 25 menit) dan empat buah soundtrack indie movie.

    Salam
    ELEX YO BEN
    Brutal Tapi Sopan

    Add YM : dionys_dhewanindra@yahoo.com , rhindra_music@yahoo.com
    Contact : 081218434139, 021.36195839
    Juga Add Facebook nya

    Untuk kepentingan album kedua, EYB mencari indie-mayor label/management artis yang tertarik mengajak kerja bareng dalam album tersebut. Bagi yang tertarik akan kami kirim mp3 seluruh album GENDING BEJAD via email dengan syarat melakukan obrolan lewat ym terlebih dahulu atau langsung kontak person

    Balas
  • 12. fresh management  |  Maret 16, 2009 pukul 12:19 pm

    blog yang bagus, kontennya menarik. and hidup indie lovers tanah air. buat sang admin : klo mo ajak tukeran link gimana? please your respond. ke email ya!

    Balas
  • 13. punjung  |  April 8, 2009 pukul 1:08 am

    maju terus musik indie indonesia

    Balas
  • 14. SCREAMAUDIOLABS  |  April 9, 2009 pukul 10:53 am

    nah,kalo disini info2 dan tempat download band2 indie yang jadi client kami.silahkan buka

    screamaudiolabs.multiply.com

    salam

    Balas
  • 15. komunitasdivider  |  Januari 29, 2011 pukul 12:23 pm

    CD Musik Asik – Ear catchy POST GRUNGE

    Maaf, bukan bermaksud nge-junk..
    Hanya ingin kabar-kabari sekalian numpang buka lapak…

    Band post-grunge lagi ngluarin album perdana “Zero to Hero”
    6 lagu asik-asik kok… ear-catchy buat abang and none…
    Free ongkir untuk pulau jawa…
    Cuman Rp 35.000,-
    Biar ga ngerasa beli kucing dalam karung.. cicipin dulu deh sample2 lagunya di http://www.dividedbyzero.co.nr/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kunjungan

  • 380,535 kunjungan
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

test


%d blogger menyukai ini: