13 Tempat Edit Foto Online

Januari 22, 2008 at 4:13 am 49 komentar

Mengedit foto mungkin sudah menjadi bagian dari keperluan kita yang cukup penting. Dengan adanya berbagai platform Jaringan sosial seperti friendster, myspace, facebook dan lain sebagainya yang merupakan tempat ekspresi diri dalam berkomunitas, foto ini berfungsi sebagai media yang paling dominan. Selain itu, foto menjadi bagian yang tak terpisahkan dengan adanya teknologi selular dimana hampir kebanyakan pengguna handphone memiliki fitur kamera digital terintegrasi pada ponsel mereka. Dengan semua hal tersebut, edit foto menjadi hal yang sangat diperlukan.

Banyaknya software editor foto merepotkan, tidak mudah digunakan dan kadang tidak praktis juga harus di-install terlebih dahulu, membuat aplikasi online lebih memiliki banyak kelebihan untuk urusan edit foto ini, karena memiliki banyak keefisienan dan kemudahan. Hal ini juga didukung oleh banyaknya tempat penyimpanan foto online yang membuat orang lebih suka menyimpan foto secara online dibandingkan mengumpulkannya pada hard disk yang sangat beresiko hilang. Berikut review singkat tentang 10+ website penyedia layanan editor foto secara online.

1. XMG IMage

http://xmgimage.com

Editor gambar ini tidak hanya mentediakan editor foto online tetapi juga image hosting(tempat penyimpanan gambar online) yang mencakup crop, rotasi dan semua dasar-dasar lainnya, dan juga fitur-fitur bagus seperti image enhancement.

2.Phixr

http://www.phixr.com

Aplikasi ini merupakan editor foto yang cukup bagus dengan kemiripan banyak fitur seperti photoshop bahkan lebih, seperti photoshop elements. Aplikasi ini memiliki beberapa filter bagus yang keren dan juga efek (efek pop art dapat melakukan beberapa hal menarik) dan mudah digunakan tentunya, selain itu anda bisa mengimpor gambar dari flickr, fotopic, photobucket, picasa, smugmug dan webshots dan juga dari berbagai url dan hard drive lokal. Jika anda telah selesai mengeditnya, anda bisa menyimpannya pada format, JPG, PNG, PDF, GIF atau OCR (text recognition). Kemudian anda bisa meng-emailnya atau menguploadnya pada berbagai image hosting di atas dan juga buzznet, costco, dropshots, fotolog, imageshack atau live journal.

3. Pixenate

http://pixenate.com

Aplikasi ini merupakan editor gambar untuk berbagai tujuan dan bisa anda gunakan untuk mengedit foto pada hard drive atau gambar yang telah ada. Pixenate ini memiliki fitur zooming, enhancing dan cropping, resizing, whitening, red eye, sepia dan banyak lagi. Anda bisa menguploadnya pada flickr atau menyimpannya pada local computer. Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan praktis.

4. Pixer.us

http://www.pixer.us

Pixer ini memiliki berbagai fitur dasar yang anda harapkan dari editor foto online termasuk pengubah ukuran, rotasi gambar, cropping, pencahayaan dan ketajaman warna, saturasi warna dan lain sebagainya. Selain itu anda bisa menemukan efek warna seperti sepia, greyscale, invert dan lain sebagainya, juga special effect seperti “jitter”, “wood” dan “oil painting”.

5. Cellsea

http://www.cellsea.com/java-cellsea/media/index.htm

Editor foto online ini memiliki hampir semua dasar seperti rotasi, resize, crop dan lain sebagainya dan juga mengkoreksi defisiensi pada foto, mengubah foto menjadi lukisan cat, distort foto, dan efek blur professional. Anda bisa mengupload gambar dari PC, url gambar, halaman web atau dari google search, atau menggunakan sampel gambar yang telah disediakan. UI ini sangat user-friendly dan memiliki antarmuka yang sangat intuitif. Perlengkapan spesial efeknya bekerja sangat baik.

6. Graphita

http://www.graphita.com

Graphita ini lebih dari hanya sekedar editor foto menarik, tetapi juga memiliki banyak kelebihan dibandingkan editor foto professional atau semi-professional, dengan banyak pilihan yang mudah dipahami dan digunakan.

7. Fauxto

http://www.fauxto.com

Editor foto online ini memilik antarmuka yang sangat mirip dengan photoshop.

8. Online Photo Tool

http://www.onlinephototool.com

Disini anda bisa mengedit gambar yang diambil dari hard drive anda dan juga gambar-gambar lain yang ada di internet.

9. MyImager

http://www.myimager.com

Anda bisa mengupload gambar dari komputer anda atau dari manapun di web dan mengeditnya gratis dengan ratusan fitur dan filter yang tersedia.

10. SnipShot

http://www.snipshot.com

Disini anda bisa mengedit foto dari hard drive, akun webshots atau flickr dalam satu tempat dan menyimpannya kembali pada tempat-tempat tersebut.

11. Picture2Life

http://www.picture2life.com

Disini anda bisa mengedit gambar yang tersedia di internet atau hard disk anda, selain itu anda juga bisa mengimpor gambar dari situs sharing photo populer.

12. Preloadr

http://www.preloadr.com/

Editor foto dengan fungsi manipulasi gambar yang sangat bagus ini terhubung dengan akun flickr.

13. Picnik

http://www.picnik.com

Editor foto ini memiliki berbagai fitur menarik yang terhubung pada banyak situs penyimpanan foto.

______________________________________________________________

LIBURAN , RENT CAR, BOOKING HOTEL DAN VILLA MURAH, AMAN DAN SANTAI DIBALI klik disini

About these ads

Entry filed under: Berita. Tags: , , , .

Digital Still Cameras Cara Merubah Tampilan Google Dengan Nama Anda

49 Komentar Add your own

  • 1. daniar  |  September 15, 2008 pukul 11:15 am

    makasii atas infonya yaw ..

    Balas
  • 2. luna  |  November 5, 2008 pukul 10:06 pm

    thengsss

    Balas
  • 3. master_mister  |  November 22, 2008 pukul 5:25 pm

    siiip lah

    Balas
  • 4. fanz  |  November 23, 2008 pukul 4:41 pm

    thankss banget ya

    Balas
  • 5. Ayu  |  Desember 3, 2008 pukul 3:10 am

    makksih udda nnjukin t4 na ..

    Balas
  • 6. Rian Xavier  |  Desember 20, 2008 pukul 5:10 am

    nice info. =)

    Balas
  • 7. l h e e a  |  Desember 27, 2008 pukul 2:42 am

    makasih banged buat infonya . makasih makasih makasihhhh banged !

    Balas
  • 8. Mery  |  Februari 28, 2009 pukul 1:06 am

    Nice info. Tq bgt…

    Balas
  • 9. rudi  |  Maret 12, 2009 pukul 7:11 am

    masih ada lagi lho http://www.blingee.com
    tuh lebih bagus dan di flicker

    Balas
  • 10. vholenx  |  Maret 15, 2009 pukul 10:28 pm

    manteppppppp…thanx atas infonya

    Balas
  • 11. juliakkk  |  Maret 27, 2009 pukul 5:45 am

    yang pling ne.top pha ?

    Balas
  • 12. sari  |  Maret 29, 2009 pukul 7:24 am

    thanks infonya,

    but agak rumit juga cara editx.

    ada ndak yang semudah photofunia ne-ditx????

    Balas
  • 13. Irene  |  April 5, 2009 pukul 3:16 pm

    inii yg kuu tungguu!! thx.. ad lagii ga??

    Balas
  • 14. punjung  |  April 8, 2009 pukul 1:09 am

    kalo ada lagi temen-temen bisa di share disini…

    Balas
  • 15. soe-soe  |  April 13, 2009 pukul 11:47 am

    ikutan ngeramein
    comment ah …
    slm knl yah semua-a

    [soe][soe]

    Balas
  • 16. Charles  |  April 14, 2009 pukul 11:37 am

    Thx.ya.berkat infox aq jd canggIh,kalo ada lagy tlg di posting ya..makasih

    Balas
  • 17. agha setyawan  |  Mei 13, 2009 pukul 11:30 am

    edit foto

    Balas
  • 18. VeBi  |  Mei 30, 2009 pukul 11:49 pm

    Wah thankz beuD da bgi2 informasinYA

    Balas
  • 19. malik  |  Juni 8, 2009 pukul 7:21 pm

    wow… tank you

    Balas
  • 20. haiyah bErliana putri  |  Juni 11, 2009 pukul 8:32 am

    thanks bgt buat infonya! aku jdi taw !! tq bgt dech

    Balas
  • 21. fryan  |  Juni 11, 2009 pukul 8:56 am

    thanks banget bos…..

    Balas
  • 22. tiarrahman  |  Juni 24, 2009 pukul 4:53 pm

    wah….
    aq koq g bsa sndri……..
    gman carany????????

    Balas
  • 23. ali indra  |  Juni 25, 2009 pukul 9:01 am

    ada yang bsa gabungin 2 foto ga??,kirin jawaban nya ke e-mail aku ya!,tanks………..

    Balas
  • 24. mutii  |  Juni 26, 2009 pukul 12:41 pm

    ddddduuuuuuuuuuuuu.. . .
    bnguung tauuuuw. ..
    muw edit vtoo. . .

    Balas
  • 25. arfan  |  Juni 29, 2009 pukul 5:40 am

    mkasih atas infox …….

    Balas
  • 26. mebex  |  Juli 5, 2009 pukul 12:22 pm

    makacee….tyus tempat dunlud templete buat hias poto-poto dimana ya?

    Balas
  • 27. rhah  |  Juli 18, 2009 pukul 3:23 am

    heheu picnik kok lama?

    Balas
  • 28. ikka  |  Agustus 1, 2009 pukul 1:14 pm

    duhh.makasi .gue suka bgt desain

    Balas
  • 29. deniel  |  Agustus 6, 2009 pukul 10:29 pm

    makasi infonya

    ijin copas ya….

    http://ilikethisword.wordpress.com

    Balas
  • 30. azhari idris  |  Agustus 10, 2009 pukul 3:13 am

    mu nge edit……..

    Balas
  • 31. RE2  |  Agustus 26, 2009 pukul 4:31 am

    Ada lagi ney…

    http://www.befunky.com
    baguz juga lho…

    fotofunia juga ada

    Balas
  • 32. jelfin  |  Agustus 29, 2009 pukul 4:58 am

    gimana carax edit dengan gabungin 2 photo

    Balas
  • 33. roro  |  Agustus 31, 2009 pukul 6:06 am

    masih ada lg bro : http://www.befunky.com

    Balas
  • 34. adhe  |  September 10, 2009 pukul 1:51 pm

    lumayan jon

    Balas
  • 35. pradyta  |  September 21, 2009 pukul 8:16 am

    cara meidit foto kt trs mengubah profil wajah

    Balas
  • 36. fotokuunik  |  Oktober 8, 2009 pukul 4:00 am

    Nice info bro. Btw klo mau edit yang custom bisa masuk kemari :
    http://fotokuunik.wordpress.com/

    Balas
  • 37. sandy  |  Oktober 9, 2009 pukul 6:37 pm

    Hmm….Assik juga se, Lumayan…Tapi agak Lama Ya LoadinGnya,…Nggak Sabar ana….Lalu Ada yang Tau nggak Dmn kalau harus download photoshop….?? Thanks….

    Balas
  • 38. kannia julieta syahril  |  Oktober 13, 2009 pukul 1:34 am

    smoga edit foto ini gak basi kayak yg lain ….

    Balas
  • 39. kannia julieta syahril  |  Oktober 13, 2009 pukul 1:35 am

    cayooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    Balas
  • 40. ike  |  Oktober 27, 2009 pukul 7:56 am

    waah..makasih banget infony..ndukung banget bwt gw…Narsis gtu dech..hihi

    Balas
  • 41. Teguh  |  November 10, 2009 pukul 2:00 am

    okeeeeyy… tq

    Balas
  • 42. nIEtHA  |  November 23, 2009 pukul 8:35 am

    siiip,,,,

    dapat dimanfaatkan,,,

    thx,,,

    Balas
  • 43. artizz  |  Februari 13, 2010 pukul 1:39 pm

    mkasiihh

    Balas
  • 44. ViErRa  |  Februari 14, 2010 pukul 12:51 am

    Maksih Banget Yah

    Tp Kalo Picnik q Dah Dau ;)

    Balas
  • 45. ViErRa  |  Februari 17, 2010 pukul 6:35 am

    Kok Ada Yng Gx Bsa Shi 3:)

    Balas
  • 46. edwin  |  Juli 11, 2010 pukul 4:27 pm

    waaahh ini terima kasih banget. tapi ko jarang2 yang bisa sih.? cuma beberapa ajah.? :)

    Balas
  • 47. ismi  |  Januari 21, 2011 pukul 4:33 pm

    ohh..well thank you :) thx buat infonya

    Balas
  • 48. irena zhahara  |  Agustus 14, 2011 pukul 7:09 am

    yang phixr keren, lebih bagus daripada picnik B-) thanks a lot yaa informasinyaaa:)

    Balas
  • 49. irena zhahara  |  Agustus 14, 2011 pukul 7:11 am

    sumpaaaaaaah thanks banget. kalo gak ada situs ini pasti sampe skrng msh bingung deh nyari edit photo yang bagus. tapi sih tetep bagusan photoshop.. tapi bedalah, kalo ini edit photo online yegaa?~ kalo photoshop di download, rebek gila mesti download2an, so, thank you guys.. :)

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Posting Terbaru

Kunjungan

  • 364,709 kunjungan
Januari 2008
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

test


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: